На втором месте – киви, который просто переполнен витаминами А, С и Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Последние снижают риск инфарктов и сердечных приступов, нормализуют кровяное давление, улучшают зрение и укрепляют иммунитет.
На третьем месте в этом рейтинге стоит красный виноград, богатый флавоноидами, которые улучшают пищеварение и зрение.
На четвертом апельсины, содержащие фолиевую кислоту, а также D-лимонен, который тонизирует печень и улучшает пищеварение.
На пятом месте - брокколи, в ней в 2,5 раз больше витамина С, чем в цитрусовых, много минеральных веществ и мало калорий.
На шестом месте – кресс-салат. Его тоже причисляют к растениям, обладающим противораковыми свойствами.
Чеснок – еще одно растение, которое ученые советуют включать в осенний рацион. Он повышает иммунитет, помогает бороться с простудой, кашлем, сердечными болезнями, снижает давление.
Ученые отмечают, что почти вся пища растительного происхождения богата микроэлементами и витаминами. Кроме того, овощи нормализуют процесс пищеварения. Поэтому надо следить, чтобы они присутствовали в рационе в достаточном количестве.