Сельское поселение Переволоки муниципального района Безенчукский Самарской области

Официальный сайт

Администрация муниципального района Безенчукский

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Версия сайта для слабовидящих

интернет-портал правовой помощи

 

 

Вопрос-ответ

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Продажа пива и иной алкогольной продукции

Внимание предпринимателям, осуществляющим продажу пива и иной алкогольной продукции. С 1 июля 2015 года начинает действовать новая форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Указанный журнал заполняется по месту ведения деятельности организациями по каждому обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации, а также организациями и индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций, при этом для каждой операции создается новая запись. При осуществлении услуг общественного питания при заполнении журнала информация о реализации алкогольной продукции подлежит внесению после списания единицы потребительской тары продукции. Напомним, что статьей 14.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядок его заполнения утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 года № 153. Приказ был опубликован в Российской газете № 181 от 13.08.2014 и вступает в силу 01.07.2015.

Ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности

3 февраля 2014 года за №5-ФЗ подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации  и статью 31 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

В УК РФ  внесены изменения, в соответствии с которыми ужесточаются наказания за совершение преступлений, предусмотренных статьями 280, 282, 2821 и 2822 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, увеличиваются сроки лишения свободы, принудительных работ и штрафные санкции за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности(ч.1 ст. 280); за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ); а также за организацию экстремистского сообщества и участие в деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности (282-1, 282-2).

Изменениями, внесенными в ч.1 ст. 31 УПК РФ «Подсудность  уголовных дел» из подсудности мировых судей исключены дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ  и отнесены к подсудности районного суда, т.к. теперь это преступление относится к категории преступлений средней тяжести.

Адрес и контакты

446225, Самарская область, Безенчукский район
с. Переволоки, ул. Фасадная, д.1
Тел./факс: 8 (846) 763-36-17
Тел.: 8 (846) 763-36-91
E-mail: perevoloki2009@yandex.ru